-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

2018 謹賀新年

謹賀新年2018

あけましておめでとうございます。

すっきりと新たな年を迎えることができました。

明るく清らかな一年となりますように。


新年はおべんとう、ランチ共に1月9日(火)より営業いたします。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。




  1. 2018/01/04(木) 10:52:16|
  2. お知らせ
  3. | コメント:2

12月26,27,28 日 ランチメニュー -よい年末年始を!-

Thank you!2017

12月26,27,28 日 ランチメニュー 

・メイン・
肉料理 豚ロース肉しゃぶしゃぶ肉を巻いた里芋マッシュフライ
魚料理 めかじきと長芋の生姜だしあんかけ

・スープ・
根菜スープ

・サイド・
お豆とひじき、赤米をのせたお豆腐サラダ
大根と蒸し鶏の生春巻き ごまソース
イエロー人参のピーラーマリネ

・デザート・
タルト・フロマージュ


_____


今年も一年、どうもありがとうございました。

一人ひとり すべての大切なお客様との出会いに感謝いたします。

2018年 みなさまの日々の暮らしが
美しく優しい風に包まれますように。

どうぞ素敵な年末年始をお過ごしください。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。




  1. 2017/12/30(土) 22:54:37|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0

-2017 Christmas Lunch Menu-

-2017 Christmas Lunch Menu-

クリスマス前菜
・前菜・
赤パプリカのピュレと
ベビーリーフ、生ハム、カッテージチーズのサラダ

・スープ・
二色の冬ネギのポタージュ ほうれん草のピュレ


クリスマスサイド
・サイド・
ミートローフ デミソース (orサーモンのパイ包み)
トマトとモッツァレラのピンチョス (orマカロニグラタン)
スチーム野菜のくるみチーズソース
きのこのバターライス (orキャロットライス)


生めかじきのソテー
・メイン・
魚料理 宮城県産生めかじきのバジルトマトチーズ焼き

肉料理 国産豚ロース肉とマッシュポテトの赤ワインソース


クリスマスデザート
・デザート・
ル・レクチェとキャラメルナッツのバターCAKE
ビター・チョコレートムースと赤ワイン&ベリーソースのカクテルグラス


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2017クリスマスランチ、無事に終了しました。

ご来店下さったみなさま、どうもありがとうございました。

たくさんの方にお越し下さり、中には毎年のように来て下さるお客様もいたりして・・・

感謝の気持ちでいっぱいです。

あたたかい言葉をたくさんいただき、

もうそれだけで疲れや何やら、すべてが吹き飛びます。


助っ人エンジェル、SiSiもほんとうにありがとう。

これからも、自分たちが楽しい!と思う気持ちを大切にしながら、

美味しいもの、素敵なものをたくさん生み出していけたら、と思っています。

ありがとうございました♡






  1. 2017/12/30(土) 22:45:36|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0

もうすぐクリスマス&赤ちゃん流星群

もうすぐクリスマス

2017年も終わりに近づき・・・

シン、冷えるような寒さと、
乾燥した空気に年末の雰囲気を感じ始めています。


みなさん、今年はどんな一年でしたか?

私は片付け、掃除の一年だったことに加えてもう一つ、

周りの女性たちが、次々と赤ちゃんを産んだ一年でもありました。


私の周りだけかな?結構な数でした。

中でも春~夏あたり、特に集中していて、なんだかそれが流星群のようで。

思わずBabyたちがお空の上で、何かの話し合いの結果、この時期めがけて

それぞれのお気に入りの女性たちの元に降りてきた・・・という妄想をしてしまいました。


赤ちゃんて、とても深遠で、ふしぎな存在。

赤ちゃんや子供たちが持つ、はかり知れない素晴らしさや健やかさ。

決して損なわれたり、壊されることなく、

自由に、のびやかに育まれていくような環境を整えてあげられるよう、

私も勉強し、成長していきたいです。



さて!
明日、12月18日からのランチ(お食事)はいよいよクリスマスコースとなります。

みなさまに楽しんでいただけるよう、

最後まで丁寧に、大切に準備していきたいと思っています。


お越しになる方、どうぞお気を付けて。

心を込めて、お待ちしております。













  1. 2017/12/17(日) 16:25:48|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0

12月11日-12月15日 ランチメニュー  -タラのオリーブオイル焼き-

タラのオリーブオイル焼き

12月11日-12月15日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 やわらか鶏と米ナスのタルタル南蛮
魚料理 北海道産真鱈と北あかりのオリーブオイル焼き 粒マスタードソース

・スープ・
紫芋のスープ

・サイド・
カリフラワーのフライ
かぼちゃのグリル
季節野菜のサラダ

・デザート・
キャロットCAKE  にんじんソース



___

タラ、といえばお鍋、のイメージかもしれませんが、
こんな風にフライパンでシンプルにオリーブオイル焼きにしても美味しいです。

ほくほくで甘味のあるじゃがいも、北あかりも添えて。


かぼちゃのグリル

サイドのかぼちゃのグリル。

美味しいかぼちゃに出会ったら、
オーブンでじっくり焼くだけで立派な一品が出来上がります。



  1. 2017/12/17(日) 15:35:29|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
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