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-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

6.24-28 ランチメニュー -アンケート御礼-

コリンキー

6.24-28 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 鶏もも肉の塩麹焼き マッシュポテト、和野菜を添えて
魚料理 宮城県産銀鮭とカマンベールチーズ、五品目の野菜のフリット

・スープ・
人参スープ

・サイド・
ズッキーニのオープンオムレツ
お豆と雑穀のサラダ
スタッフド・トマトのオーブン焼き

・デザート・
バナナのセミフレッド 黒糖ソース


写真は畑でとれた「コリンキー」(生食用カボチャ)と
「ノーザンルビー」(ピンク色のじゃがいも)。

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木の台所Anniversaryアンケートのご協力、どうもありがとうございました。

なかなか普段は出来ないお客様とのコミュニケーション、楽しかったです!

自分たちのやって来たこと、やっていることがどんな風にお客様に響いているのか、

ほんの一部でも感じることが出来き、とてもためになりました。

お客様の素敵で温かい言葉に、思わず胸が一杯になったり。


貴重なご意見、メッセージ、どうもありがとうございました。

これからも、みなさまによりゆったりと楽しんで頂けるようなお店作り、

丁寧に、そして楽しみながらしていきたいと思っております。






  1. 2019/07/12(金) 18:39:43|
  2. ランチメニュー
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6.17-21 ランチメニュー -甘夏メレンゲパイ-

コリンキーのマリネ

6.17-21 ランチメニュー


・メイン・
肉料理 沖縄産豚ロース肉のソテー ごまソース
魚料理 めかじきとメークイーン、トマトのグリル バジル風味

・スープ・
ズッキーニのクリームスープ

・サイド・
ひよこ豆のコロッケ
グリーンサラダ
コリンキーと紫キャベツのマリネ

・デザート・
甘夏みかんのメレンゲパイ


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夏野菜が出回り始めました。

トマトやズッキーニ、胡瓜やナス・・・

少しずつ広まり始めた生食用のカボチャ、「コリンキー」も。

ランチでは紫キャベツと合わせて、マリネに。

元気になれる色。漬物にも向いています。


甘夏のメレンゲパイ

梅雨だし、さっぱりとしたデザートがいいなー・・・

ということで、柑橘のメレンゲパイを作りました。


レモンで作るのが一般的ですが、今回は甘夏を使って。

メレンゲもりもりですが、ふわふわっと軽いのでとても食べやすいです。

よーく冷やすと、下の甘夏カードの爽やかさが引き立って、初夏らしいデザートに。


割と定番のお菓子だと思うのですが、あまりケーキ屋さんで見かけないのはなぜだろう?


お気に入りのお菓子の一つです。


  1. 2019/06/25(火) 22:51:55|
  2. ランチメニュー
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6.10-6.14 ランチメニュー -茱萸の実-

茱萸の実

6.10-6.14 ランチメニュー


・メイン・
肉料理 ローストオニオンハンバーグ 和風だし醤油
魚料理 アボカドとトラウトサーモンのミルフィーユロールカツ

・スープ・
アボカド豆腐の冷製スープ トマトサルサソースをのせて

・サイド・
野菜たっぷり蒸し鶏の生春巻き スイートチリソース ets......

・デザート・
ピーナツのロールCake ルバーブのソース



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ちょっぴり渋い茱萸(ぐみ)の実。







  1. 2019/06/25(火) 22:37:57|
  2. ランチメニュー
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20th Anniversary アンケートのお願い

ぐみも20歳

いつもご利用いただき、どうもありがとうございます。

おかげさまで、今年の6月で木の台所は20周年を迎えました。

20年前はまだ小さかった木々たちもいつの間にか大きく育ち、
気づけばまるでお店を囲む小さな森のようになっていました。

これからも手作りを大切に、丁寧なお店作りをしていきたいと思っております。

今後のお店作りの参考に、6月中、ご来店いただいたお客様にアンケート用紙をお渡ししております。

ご協力どうぞよろしくお願いいたします。



thank you!

20周年Anniversary期間中(6.1~6.31)、
ご回答いただきましたアンケート用紙を店頭までお持ちいただいたお客様には
小さなプレゼントをご用意しております。


これからも、どうぞよろしくお願いいたします。





  1. 2019/06/04(火) 19:19:55|
  2. お知らせ
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6.3-6.7 ランチメニュー -くるくるスコーン-

くるくるスコーン

6.3-6.7 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 焼きカブとガーリックチキングリル
魚料理 真アジとバジルのフリット ポテトクリームソース

・スープ・
野菜トマトスープ

・サイド・
イタリアンライスコロッケ
本日のマリネ&サラダ

・デザート・
豆乳甘酒プリン メープルジンジャーソース



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ひさびさに、くるくるパイ風スコーンを焼きました。

国産ではめずらhしい、赤いルバーブをコンフィチュールにして
中に巻き込み、焼き上げました。

甘さ控えめです。
  1. 2019/06/04(火) 19:04:40|
  2. ランチメニュー
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