-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

-2017 Christmas Lunch Menu-

-2017 Christmas Lunch Menu-

クリスマス前菜
・前菜・
赤パプリカのピュレと
ベビーリーフ、生ハム、カッテージチーズのサラダ

・スープ・
二色の冬ネギのポタージュ ほうれん草のピュレ


クリスマスサイド
・サイド・
ミートローフ デミソース (orサーモンのパイ包み)
トマトとモッツァレラのピンチョス (orマカロニグラタン)
スチーム野菜のくるみチーズソース
きのこのバターライス (orキャロットライス)


生めかじきのソテー
・メイン・
魚料理 宮城県産生めかじきのバジルトマトチーズ焼き

肉料理 国産豚ロース肉とマッシュポテトの赤ワインソース


クリスマスデザート
・デザート・
ル・レクチェとキャラメルナッツのバターCAKE
ビター・チョコレートムースと赤ワイン&ベリーソースのカクテルグラス


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2017クリスマスランチ、無事に終了しました。

ご来店下さったみなさま、どうもありがとうございました。

たくさんの方にお越し下さり、中には毎年のように来て下さるお客様もいたりして・・・

感謝の気持ちでいっぱいです。

あたたかい言葉をたくさんいただき、

もうそれだけで疲れや何やら、すべてが吹き飛びます。


助っ人エンジェル、SiSiもほんとうにありがとう。

これからも、自分たちが楽しい!と思う気持ちを大切にしながら、

美味しいもの、素敵なものをたくさん生み出していけたら、と思っています。

ありがとうございました♡






  1. 2017/12/30(土) 22:45:36|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0

12月11日-12月15日 ランチメニュー  -タラのオリーブオイル焼き-

タラのオリーブオイル焼き

12月11日-12月15日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 やわらか鶏と米ナスのタルタル南蛮
魚料理 北海道産真鱈と北あかりのオリーブオイル焼き 粒マスタードソース

・スープ・
紫芋のスープ

・サイド・
カリフラワーのフライ
かぼちゃのグリル
季節野菜のサラダ

・デザート・
キャロットCAKE  にんじんソース



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タラ、といえばお鍋、のイメージかもしれませんが、
こんな風にフライパンでシンプルにオリーブオイル焼きにしても美味しいです。

ほくほくで甘味のあるじゃがいも、北あかりも添えて。


かぼちゃのグリル

サイドのかぼちゃのグリル。

美味しいかぼちゃに出会ったら、
オーブンでじっくり焼くだけで立派な一品が出来上がります。



  1. 2017/12/17(日) 15:35:29|
  2. ランチメニュー
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12月4日-12月8日  ランチメニュー  -ポカポカ薪ストーブ-

2匹でぬくぬく

12月4日-12月8日  ランチメニュー

・メイン・
肉料理 タンドリーチキングリル
魚料理 めかじきのフリット 臨醐山黒酢ソース

・スープ・
ごろっと大根のミルクスープ

・サイド・
いろいろカブのグリーンサラダ
たけのこ芋の西京みそチーズ焼き
金美人参のフライ ガラムマサラ風味

・デザート・
くるみたっぷりブラウニー


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冬らしい寒さの中、わが家のネコたちは薪ストーブの前でぬくぬく。


薪ストーブの暖かさは格別! 体の芯までポカポカになります。

この幸せな暖かさにはネコたちもメロメロで、一瞬でごろごろ、ふにゃふにゃに。


しかしせっかく薪ストーブを焚いても、人間たちは普段ほとんど家にいないので、

「ネコのために焚いているようなもんだ」、と父はぼやいております・・・






  1. 2017/12/17(日) 15:26:18|
  2. ランチメニュー
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11月27日-12月1日  ランチメニュー -キャロット・ケーキ-

キャロットケーキ

11月27日-12月1日  ランチメニュー

・メイン・
肉料理 豚ロース肉をのせた国産大豆100%のお豆腐と
       里芋の洋風揚げ出し
魚料理 生めかじきと野菜の十割麹みそチーズ焼き

・スープ・
具だくさんミネストローネ

・サイド・
ボッコリパスタのクリームソース
北海道かぼちゃと鳴門金時芋のカッテージチーズサラダ
季節のグリーンサラダ

・デザート・
タルト・タタン


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今週の肉料理は豚ロース肉をのせた揚げ出し豆腐!

小さいころ私は冷ややっこが少し苦手だったのですが、
母の作る揚げ出し豆腐は大好きでした。

わが家の揚げ出しはすごく大きいのが特徴で、
今週はお店のランチとお弁当にも登場。

ランチでは、みりん醤油に粒マスタードソースを合わせて
ちょっぴり洋風の味付けに仕上げ、ナスタチウムを添えてよそゆき風におめかししました。

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写真は店頭お菓子のキャロットケーキ。

くるみとレーズン、クランベリー、フェンネルで飾ると、
なんだかクリスマスのような雰囲気になりました。


  1. 2017/12/02(土) 13:00:40|
  2. ランチメニュー
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11月15日-11月22日ランチメニュー -ビスケットとピンク-

キャラメルビスケット

11月15,16,17日 -ランチコース -

・メイン・
肉料理 豚ロース肉とちりめんキャベツのソテー 赤ワインデミソース
魚料理 玉ねぎのオーブン焼きと真鯛のソテー

・スープ・
長ネギのポタージュ 

・サイド・
豆腐のトマトチーズ焼き
カラー野菜とベーコンのサラダ  etc...

・デザート・
洋梨(バラード)のタルト アングレーズソース



咲いたよ!

11月20,21,22日 -ランチコース -

・メイン・
肉料理 チーズの入ったイタリアンメンチカツ
魚料理 めかじきと里芋のから揚げ 和風だしあん&タルタルソース

・スープ・
じゃがいもと野菜のスープ サフラン風味

・サイド・
本日のサイドメニュー4種

・デザート・
マンダリンオレンジのレアチーズケーキ


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11月の中旬は父の手術のため、ランチは3日間臨時休業となりました。

気にかけてくださった方々、どうもありがとうございました。

無事に終わってほっとしました。


写真はお気に入りレシピのキャラメルビスケットと
祖母が庭で採ってきてくれたピンクのお花。

お客様がこのお花の名前を教えてくださったのですが、
メモしないと忘れてしまうくらい、お洒落で立派な名前でした。

こんなに美しい色合いの花が毎年自然に生えてくるって、
しみじみ、すごい。






  1. 2017/12/02(土) 12:40:42|
  2. ランチメニュー
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