-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

桃の節句メニュー -春のちらし寿司&長岡赤飯-

梅

梅が咲き始めました。
明日より3月です。

今週のおべんとうは桃の節句にちなみ、
「春のちらし寿司」と「長岡赤飯」を店頭にて販売中です。

ちらし寿司は、食材ごとに味付け、それぞれお鍋で煮ています。

具材はたけのこ、れんこん、さやいんげん、しいたけ、錦糸卵、にんじん、
油揚げ、でんぶ、しょうがの甘酢漬けなどを春らしく、明るい色どりで盛り付け。

長岡赤飯は、新年にお出ししてとてもご好評頂いたので、お弁当箱を春バージョンにして
再び店頭に登場です。

年度が切り替わる3月は卒業や異動などの季節でもあり、
暖かい春の到来の喜びと共に「おめでとう」とささやくような、お祝いの春メニューとなりました。


ちらし寿司とお赤飯は今週一杯、一週間限定の販売です。
よろしければ、ぜひ。

ささやかな春を感じていただけるとうれしいです。





スポンサーサイト
  1. 2016/02/29(月) 22:45:46|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0
<<2月29日-3月4日 ランチメニュー -木の家具のある暮らし- | ホーム | 2月23日-2月26日 ランチメニュー -沖縄->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する