FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

2月23日-2月26日 ランチメニュー -沖縄-

Okinawa

2月23日-2月26日 ランチメニュー

・メイン・
赤城ポークのれんこんつくね焼き バター醤油ソース
サーモンソテー アボカドサルサソース

・サイド・
カラフル人参のサラダ
ひよこ豆のコロッケ
なすのトマトソース煮込み

・スープ・
かぼちゃのスープ

・デザート・
バニラシフォンケーキ

________

お休みを少しもらい、週末に友人の結婚式に出席するため、沖縄まで行ってきました。

ずっと曇り続きだった沖縄、この日は本当にきれいに晴れ、結婚式にふさわしいさわやかなお天気に。

美しい空と海に見守られた、心のこもった、温かく可愛らしい、素敵な式でした。


南国気分は帰宅後も続き、ランチデザートのシフォンはキウイとオレンジソースでトロピカル風に、
スコーンはマンゴー&ココナッツで作ってみたり。

たまに日常から抜け出して遠出してみると、いろいろと刺激をもらいます。

久々にスーツケースと飛行機に乗って出かけたら、
もっと旅をたくさんして、もっといろいろ見て、知って、感じたい気持ちが高まってきました。

自由な旅は、自分がどこへでも行けて、何にでもなれる、本当に自由な存在なんだ、という
鮮度抜群のフレッシュな気持ちを思い出させてくれます。

同時に日々同じ場所での何気ない日常の繰り返しと、ごく身近な人達との
関係がいかに大切かということにも気づいたり・・・

旅経験はまだまだ少ないので、これから訪れる(であろう)機会にウキウキ期待してます。


(沖縄では「ゴールデン・シーサー」という、シークヮーサーを使った
ノンアルコールカクテルがとても美味しかったです)











スポンサーサイト
  1. 2016/02/29(月) 22:15:25|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<桃の節句メニュー -春のちらし寿司&長岡赤飯- | ホーム | 2月16日-2月19日 ランチメニュー -春の準備->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する