FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

2月16日-2月19日 ランチメニュー -春の準備-

春まもなく

2月16日-2月19日 ランチメニュー 

・メイン・
和風おろしハンバーグ
宮崎産真だらのから揚げ 香味野菜だれ

・サイド・
蓮根と長芋のクリームグラタン
(週の後半はさつまいものクリームグラタン)
黒大根とトマトのサラダ
うどのフリット

・スープ・
誉國光酒粕を使った根菜白みそスープ
(後半は大根とトマトのスープ)

・デザート・
タルト・フロマージュ


<メモ>
週の前半のスープは酒粕を使ったあったかスープ。

先日川場村を旅行した際に、誉國光の酒蔵を見学してきたのですが、
その時お土産にと買った酒粕を使いました。

大切りの大根、人参、さつまいもがたっぷり。

酒粕に白みそを合わせて味付けしてあるので、
粕汁は苦手、という方でも比較的食べやすく、風味豊かに仕上がったと思います。

_________

だんだんと木々が芽吹いてきました。

少しずつ少しずつ春へと近づいています。






スポンサーサイト
  1. 2016/02/29(月) 21:54:58|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<2月23日-2月26日 ランチメニュー -沖縄- | ホーム | 2月15日臨時休業のおしらせ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する