-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

1月25日-1月29日 ランチメニュー -魚のごま焼き-

魚のごま焼き

1月25日-1月29日 ランチメニュー

・メイン・
チキンとポテトのバジル焼き
めかじきと長芋のソテー

・オードブル・
雪下人参の食べるスープ
紅芯大根の一口寿司 (後半は大根の生春巻き ごまソース)
ひよこ豆のコロッケ

・スープ・
ロールキャベツのトマトソース

・デザート・
モカバターケーキ

_____

先週、今週とお客様からリクエストを頂いた「魚のごま焼き」が
おべんとうメニューに登場しました。

他のおべんとう達と比べて決して華やかな見た目ではないので
注目度は高くないのですが、このごま焼き、私も気に入っているおすすめメニューです。

脂ののったジューシーなお魚に黒ごまがたっぷりとまぶされていて、
ヘルシーながらもしっかりとごはんのおかずになります。

作り方もとても簡単で、
魚の切り身(写真はサーモンですが、鯖が一番おすすめです)に
醤油とみりんで下味をつけて少し置き、黒ごまを魚全体にまんべんなくまぶし、
油をひいたフライパンで裏表と焼いて出来上がり。
(切り身が厚い場合は、焼くときに蓋を使う)

シンプルな調理法なので、美味しい魚を使うことが大切なポイントです。


ぜひ、気軽に試してみてください。






スポンサーサイト
  1. 2016/01/31(日) 23:08:44|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<2月1日-2月5日 ランチメニュー -おすすめスポット- | ホーム | 大雪>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する