-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

12月7日-12月11日 ランチメニュー -12.23営業のおしらせ-

hakoneko

12月7日-12月11日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 豚ロース肉と里芋の赤城みそオイルソース
魚料理 生鱈と長芋の生姜あん

・オードブル・
新潟産 京くれない人参のムース
カリフラワーのフリット ガラムマサラ風味
野菜サラダ

・スープ・
ひよこ豆のミネストローネ

・デザート・
金時豆のロールケーキ


________

gure

-おしらせ-
12月23日(水曜・祝日)
お弁当販売、ランチ共に営業
致します。

ぜひご利用下さい。


(冬のせいかグレちゃん丸くなったみたい)

____

今週のスコーンは、チーズとカレーの玉ねぎスコーンと、
白すりごまを使ったセサミスコーンを店頭にて販売予定です。

スイーツ系のスコーンは普段バターを使って作っているのですが、
明日からのセサミスコーンは卵・バターを使用せず、国産米油と豆乳を使い、
ごまの風味を生かしたライトな仕上がりになっています。

妊婦さんや、小さな子供のいるお母さんやお父さんにも多くご来店頂いていることもあり、
なるべく新鮮で美味しくて、体が安心できる素材を使って気軽に食べられるお菓子を作りたい、
と思い今回は植物オイルのスコーンを作ってみました。
(バターで作ったものよりも表面がカリッとしていて、軽い感じです)

________

12月に入ると年末まで一気に駆け足で、来週にはもうクリスマス。

今年もたくさんの方にご来店いただき、本当にありがとうございます。

来週からのクリスマスランチは一年の感謝の気持ちを込めて
丁寧なおもてなしができたら、とメニューにセッティングにと、日々準備中です。

どうぞみなさまに楽しんでいただけますように。






スポンサーサイト
  1. 2015/12/15(火) 23:55:59|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<12月21日-12月25日 -Christmas Menu- | ホーム | 11月30日-12月4日 ランチメニュー -カラフルプレート->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する