FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

11月30日-12月4日 ランチメニュー -カラフルプレート-

サーモンフライ アボカドタルタル

11月30日-12月4日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 国産豚ロース肉のきのこチーズロールソテー トマトソース
魚料理 サーモンのフライ アボカドタルタルソース

・オードブル・
紫芋のシャンティクリーム
平飼有精卵のチーズオムレツ
金時豆のサラダ

・スープ・
かぼちゃのスープ

・デザート・
自家製みかんのパンナコッタ


___________

写真はサーモンフライのメインプレート。
今回のメインの付け合わせはカラフルでした。

奥にあるのは、トレビスの器に乗せたペンネのサラダ。
最近は地場野菜でもトレビスが出てきています。
(土や気候の違いのせいか、輸入のものより緑がかったものが多いです。)

ルッコラは中庭で育てた自家製のもの。

魚料理は週の前半はあじの新玉ねぎ南蛮だったのですが、
色鮮やかな「当たり」のアボカドに出合ったので、後半はサーモンフライに変更しました。


___

今週のスコーンは「黒糖&バナナのくるくる」と「キャラメルモカ」を販売しています。

胡麻かモカか迷ったのですが、「胡麻とキャラメルモカ、どっちがいいと思う?」と母に聞くと
「モカ!」と即答だったので、コーヒー味のスコーンを焼き、キャラメルクリームとカラメリゼしたナッツで飾り付けました。

胡麻はまた今度。
ココナッツも気になっています。





スポンサーサイト
  1. 2015/12/07(月) 22:06:54|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<12月7日-12月11日 ランチメニュー -12.23営業のおしらせ- | ホーム | 11月24日-11月27日 ランチメニュー -ガーベラSmile->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する