-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

11月24日-11月27日 ランチメニュー -ガーベラSmile-

ガーベラ

11月24日-11月27日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 やわらか鶏のフリット 黒酢ソース
魚料理 京芋とめかじきの旨みだれ

・オードブル・
トマトクリームの冷製パスタ
かぼちゃのチーズ焼き
梨のサラダ

・スープ・
白菜のポタージュ

・雑穀ごはん・

・デザート・
チョコレートとバナナのチーズケーキ


___________

<写真>
祖母がたくさんのガーベラをお店のために買ってきてくれました。

お花は人の心を癒してくれますが、
その中でも特に明るくてHappyな気持ちにさせてくれるガーベラ、大好きです。

お花ってやっぱり嬉しい。
一つ一つが笑っているみたい。



ごまクルクルとショコラスコーン

今週のスコーンは「黒ごまとくるみのくるくる」と「ショコラ&岩塩のスコーン」でした。

クルクルはパイのようなカリっとした食感で、スコーンの方は外側さっくり、中はふんわりとしたケーキ風。

来週は「りんご&クリームチーズのクルクル」と「バナーヌ・ショコラ」の予定です。

この、スコーンの素材の組み合わせを考えたりするのがすごく楽しい。
最近は野菜を使ったスコーンも気になっていて、いつかチャレンジしてみたいと思っています。






スポンサーサイト
  1. 2015/11/27(金) 17:08:01|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:2
<<11月30日-12月4日 ランチメニュー -カラフルプレート- | ホーム | Christmas Lunch のおしらせ>>

コメント

私もスコーン大好きです。野菜のスコーン楽しみにしてます。(#^.^#)
  1. 2015/12/01(火) 10:50:05 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 私もスコーン大好きです。野菜のスコーン楽しみにしてます。(#^.^#)

ありがとうございます
嬉しい^^

にんじんで出来たらいいなあ、と思っています。
デコレーションはチーズアイシングかな・・・
  1. 2015/12/07(月) 21:07:33 |
  2. URL |
  3. coconuts #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する