FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

11月16日-11月20日 ランチメニュー -とり天-

とり天

11月16日-11月20日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 5種の野菜と豚ロース肉のバルサミコソース
白身魚のフリット 黒酢ソース

・オードブル・
かぼちゃのニョッキ クリームソース
サーモンの白ワイン蒸し
野菜サラダ

・スープ・
尾瀬大根のミネストローネ

・雑穀ごはん・

・デザート・
月夜野りんごのバターケーキ
(「ぐんま名月」使用)


__________

<写真>
今週のおべんとう一押しメニュー、「とり天 黒酢ソース」です。

とある居酒屋さんでとり天を食べ、
鶏肉って天ぷらにすると美味しいよね、という話になり
黒酢と合わせておべんとうのメニューに登場です。

サクサクの衣に、バルサミコを少し加えた甘酸っぱい黒酢ソースをかけて。

写真のあしらいは、紫芋のチップスと、美食家のパセリとも呼ばれるチャービル(セルフィーユ)。

このチャービル、種を蒔いた翌日(おそらく)にゃんこに土を掘り返されてしまい、
にゃんこーやったな~~、また種を買い直さないとだめかな・・・とがっかりしていたのですが、
その後無事に芽を出し、元気に成長してくれたのでほっとしました。

ランチにデザートにと、かなり重宝しています。












スポンサーサイト
  1. 2015/11/21(土) 21:49:10|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<Christmas Lunch のおしらせ | ホーム | 11月9日-11月13日 ランチメニュー -間引き人参->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する