FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

10月13日-10月16日 ランチメニュー -日曜日の厨房-

日曜日の仕込み

10月13日-10月16日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 国産豚ロース肉のソテー 赤ワインソース
魚料理 あじのスパイシーレモンオイルソース

・サイド・
紫芋のポタージュ
サーモンのマリネ
ラタトゥイユ バケット添え
りんごとさつまいもの国産レモン煮
かぶとお豆のサラダ
大根と油揚げの炊き込みごはん

・デザート・
黒ごまジェラート&押大豆ときなこのビスコッティ

_____________

日曜日は、月曜日から始まる営業のための買い出し&仕込&準備の日です。

野菜はなるべく地場の新鮮なものか、自家製のものを収穫して使用し、
おべんとう・ランチで使う魚の多くはお店でさばいて下処理し、調理しています。

今週は祖母の育てた里芋やさつまいもが食べごろになってきたので、
ランチ、デザート共においもが活躍しそうです。








スポンサーサイト
  1. 2015/10/19(月) 01:32:18|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<11月3日 営業のおしらせ | ホーム | ハーブ&サラダガーデン>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する