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10月5日-10月9日 ランチメニュー -Tree House-

どんぐりの足場

10月5日-10月9日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 国産豚ロース肉の赤城みそ ガーリックオイルソース
魚料理 秋刀魚のグリル 焼き野菜のサラダ仕立て

・サイド・
じゃがいもとあさりのスープ サフラン風味
サーモンのショーフロア
青森人参のフライ ガラムマサラ風味
野菜の和風ピクルス
豆腐とかぶのごまソース

・デザート・
かぼちゃのスフレチーズケーキ


<メモ>
秋刀魚は、あらかじめオリーブオイルとディルに漬けこんでおいたものを
グリルし、レタスの上にカラフル焼き野菜と共にのせてドレッシングをかけました。

サイドの人参は、ボイルした後ガラムマサラを加えたパン粉をまぶしてフライに。
カレーマヨネーズをかけていただきます。
人参は揚げると、びっくりするくらい甘みが増して美味しくなります。

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写真は大きく成長したどんぐりの木を剪定するために組んだ足場。

「・・・あれは、秘密基地か何か作っているのですか?」

と荷物を届けに来た郵便配達員さんに聞かれたので
木を切るための足場であることを説明すると、

「へぇー。私小さな頃、ああいう秘密基地を作ってよく遊びました」
と懐かしそうに眺めていました。


このささやかな出来事がきっかけで、休憩時間は
いつか木の上にTreeHouseを作ったらどうか?という話題に。

自分が子供だったら大喜びすると思う、
ぜひ将来、子供たちのためにTreeHouseをつくってね!と父にお願いすると、

大人のためのTreeHouseもあったほうがいいかもしれない、と母。

木の上の小さな空間の中に、感じの良いカウンターと座り心地の良い椅子が並んでいて、
おつまみやワインを出すBARにしたらどうか、とのこと。
(酔っ払って落っこちちゃったりして・・・)

思えば、TreeHouseはありませんでしたが私も小さな頃は木に登るのが大好きで、
自宅の目の前にあったお気に入りの木に毎日のように登り、
友達と一緒におやつを食べたりしてよく遊んでいました。

子供の頃、こういった自然の中で思い切り遊んだ記憶は、
大人になった今でもどこか自分の原点となっていて、
今の自分を支えてくれているような気がします。

自分が子供の頃、楽しくて幸せだった分、
未来の子供たちのためにいい場所をたくさんつくっていってあげたいなぁ・・・。
(もちろん大人のためにも!)










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  1. 2015/10/19(月) 01:23:04|
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