FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

9月7日-9月11日 ランチメニュー -新さんま-

新さんま

9月7日-9月11日 ランチメニュー 

・メイン・
肉料理 鶏肉と秋野菜の揚げ寄せ
新さんまとカマンベールチーズのフライ

・サイド・
焼きバターナッツのひき肉のせ
白ナス&西京みそのクリームグラタン
オクラの湯葉あえ
舞茸の炊き込みごはん

・デザート・
抹茶と小豆の豆乳クリームロール

<メモ>
新さんまのフライには、醤油・タルタル・トマトのサルサ風、
三種類のソースをお好みで。

舞茸、人参、ごぼう、油揚げと鰹だしで炊き上げた炊き込みご飯は、
木製の小さなひょうたんの形をしたお弁当箱で型抜きしました。


___________

さんまの美味しい季節になりました。

我が家でもさっそく、旬の新さんまを塩焼きに。

これに炊きたてのごはんと、だしをていねいに引いたお味噌汁とぬか漬けをつければ・・・


もう完璧、大大満足の夕食です。


















スポンサーサイト
  1. 2015/09/18(金) 21:57:18|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<9月14日-9月18日 ランチメニュー -新米- | ホーム | 9月4日ランチメニュー -自家製みそだれレシピ->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する