-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

8月24日-8月28日ランチメニュー -実りの秋-

栗

8月24日-8月28日 ランチメニュー 

・メイン・
肉料理 チキンのきのこトマトソース煮込み
魚料理 はまち(or めかじき)とさつまいものクリームソース

・サイド・
とうもろこしごはん
なすの粒みそ田楽
紫キャベツのマリネ
冬瓜(or 夕顔)のえび入りだしあんかけ
かぼちゃの冷製スープ

・デザート・
ネクタリンとクリームチーズのパイ

<メモ>
ごはんは、生のとうもろこしを削いで、お米と一緒に炊き上げた
とうもろこしごはん。

粒みそ田楽は、今やお店の定番食材になりつつある赤城粒みそと、
鶏挽肉を合わせた味噌だれを揚げなすの上にのせて。

この味噌だれ、お味噌のつぶつぶ感とひき肉のうまみが
とっても美味しくてすっかり気に入ってしまい、
夕食の白ごはんにのせて食べたりもしました。

近いうちに作り方を教えてもらい、
こちらでもレシピを紹介できたら、と思っています。

___________

夏も終わりに近づき、庭の栗が食べごろになってきました。

今週からは9月に入り、いよいよ実りの秋に。

おべんとう、ランチ共に秋の食材を少しずつ取り入れていく予定です。






スポンサーサイト
  1. 2015/08/30(日) 23:18:22|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<9月4日ランチメニュー -自家製みそだれレシピ- | ホーム | 8月18日ランチメニュー -グレちゃん->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する