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6月22日-26日 ランチメニュー -紫陽花-

紫陽花

6月22日-6月26日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 なすと豚しゃぶしゃぶ肉の赤城粒みそオイルソース
魚料理 あじのガーリックバターソテー 白ワイン蒸し

・サイド・
サーモンのショーフロア
かぼちゃのミートパイ セージ風味 (前半はセージ入りミートローフ)
ペンネアラビアータ (前半はかぼちゃとひよこ豆のバジルソテー)
トマトのサラダ みょうがドレッシング
夏野菜のスープ

・デザート・
チョコレートマーブルのNYチーズケーキ



<メモ>
今回のサイドメニューはパーティのオードブル風でした。

サーモンのショーフロアは、
サーモンを鍋の上に広げた香味野菜(玉ねぎ、人参、セロリ)
の上にのせて白ワインで蒸し、その蒸し汁とマヨネーズ、ゼラチンと合わせて
サーモンの表面に塗って冷やし固めた、冷たい前菜料理です。

ミートパイには、お店の庭で育てているホワイトセージを入れて。
お肉にハーブを入れると、脂っこさが消え、ぐっと洗練された味になります。

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<写真>
パステルカラーの紫陽花

梅雨もだんだんと終わりに近づいてきました。




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  1. 2015/06/28(日) 17:14:36|
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