FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

赤大根のスープ

赤大根のスープ

今週のランチサイドメニューの一つ、
赤大根の冷製一口スープです。

きれいなピンク色のスープはパーティーなどにもおすすめ。


作り方はとてもシンプル。

バターを鍋に入れて熱し、スライスした玉ねぎを炒め、
しんなりしてきたら5mmほどのうす切りにした赤大根を加えてさらに炒める。
バターと野菜が馴染んだところでかぶるくらいの水加え、蓋をして中火でコトコト煮る。
大根と玉ねぎが柔らかくなったら火を止め、粗熱がとれたらミキサーにかけて撹拌し、
塩・胡椒で味を整えてできあがり。

*大根と玉ねぎはだいたい同量だそうです。
*お店では冷やしてお出ししましたが、温めても美味しく頂けます。



赤大根

今年畑で採れた赤大根は、中まで鮮やかな赤色。

味は普通の大根とほぼ同じですが、辛味はなく、
まろやかでほのかに甘みのあるスープに仕上がりました。
スポンサーサイト
  1. 2014/12/19(金) 23:55:40|
  2. レシピ