5月18日-5月22日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 豚肉のバジルチーズサンドフライ
魚料理 めかじきと彩り野菜の和風あんかけ
・豚肉のフライには、新玉ねぎ、トマト、イタリアンパセリのサルサ風ソースを添えて。
作り方は、オイル(サラダオイル&オリーブオイル)と白ワインビネガー(約3:1の割合)、
塩、ブラックペッパーを合わせて混ぜ、刻んだ新玉ねぎとトマト、イタリアンパセリを加えて
和えるだけ。
これからの季節にぴったりのさっぱりとしたドレッシング風ソースです。
・魚料理には、彩り野菜、赤色のかぶ・黄色のズッキーニ・紫のなすを横一列に添えて、
和風あんをかけ、仕上げに緑のおかひじきをふんわりとのせてお出ししました。

・サイド・
カリフラワーのマリネ
野菜サラダ 黒オリーブドレッシング
人参とベーコンのクリームソース
ふき煮
かぼちゃのポタージュ
・ふき煮は柿の葉にのせて。日本人で良かった、と思えるしみじみとした美味しさ。
・カリフラワーのマリネはピンクペッパーをアクセントに。

・デザート・
北海道産大福豆のアイスクリーム
白いいんげん豆、大福豆(おおふくまめ)を甘煮にし、
豆乳・牛乳・生クリームと合わせた、和のなめらかアイスクリーム。
仕上げにごまのチュイールとブランデー漬けにしたお豆を飾りました。
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- 2015/05/27(水) 21:25:16|
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