-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

5月12日~15日 ランチメニュー -新緑-

木

5月12日~15日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 豚ロース肉となす&ズッキーニのバジルトマトソース
魚料理 サーモンとマッシュポテトのアボカドタルタルソース

・サイド・
二色のパプリカ 冷製オードブルスープ
小松菜のごまだれあえ
ひよこ豆のコロッケ ヨーグルトソース
野菜サラダ
黒豆と黒米のごはん
きのこと野菜のコンソメスープ

・デザート・
国産レモンのバターケーキ
(「ヤマギシ平飼有精卵」使用)


_____________________

5月に入り、一気に新緑の季節となりました。

年々成長する木々にお店がすっぽりと包みこまれていて、
もはや森の中にいるかのようです。

写真手前の木は数年前、どこかから種が飛んできたのか、
突然ひょろひょろと生えてきた木で、今やすっかりたくましく成長、
お店の顔ともいえるテラコッタの席の大きな窓の前で、気持ち良さそうに風に揺れています。

この木、長らくコシアブラの木と思い込んでいたのですが、
どうも違うらしいということが最近になって判明。(→自生した木
栴檀(せんだん)の木ではないか、とのことですが、正確な名前は謎のままです。

「家の周りに自生する植物は、その家に住む者にとって必要だから生えてくる」、
というようなことを何度か聞いたことがあったので、切られずにここまで成長してくれて
よかったな、と内心思っています。

(とりあえず、日除けにはなってくれているみたい・・・・)








スポンサーサイト
  1. 2015/05/17(日) 15:23:43|
  2. ランチメニュー