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-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

4月13日-4月17日 ランチメニュー

春の花たち

4月13日-4月17日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 チキンとポテトのハーブグリル
魚料理 めかじきと京芋の揚げだし

・サイド・
人参スープ
ミートオムレツ
うどとわかめの酢味噌だれ
かぼちゃとぶどうのヨーグルトソース
桜えびと鹿児島産グリーンピースのごはん

・デザート・
チョコレートとアーモンドのシフォンケーキ


<メモ>
メインのハーブグリルは、週の前半はタイムを、
後半は庭で育てたローズマリーをブラックペッパーとオリーブオイルと共に
チキンに漬けこみ、鉄の鍋で重しをしながらカリッと焼き上げました。

ごはんは、桜えびのオレンジとグリーンピースの鮮やかな緑色のコントラストが楽しい、
春の炊き込みごはんでした。

グリーンピースはあらかじめ堅めに塩茹でしておき、ご飯が炊きあがったタイミングで
素早く蓋を開けて釜に入れ、10分ほど蒸らし、余熱でご飯となじませます。
(こうすることで、グリーンピースの表面がしわしわになることなく、
プリッと色よく仕上げることができます。)


<写真>
庭で摘んだ花たち。
春は次々と花が咲くので、お店の中もカラフルになってきました。














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  1. 2015/04/20(月) 21:10:44|
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