-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

3月12日ランチメニュー -梅の花ランチ-

フリージア

3月12日(木) ランチメニュー

・メイン・
肉料理 春のおろしハンバーグ (春野菜:うるい、こごみ、うど、菜の花、アスパラなど)
魚料理 サーモンと新じゃがの揚げ寄せ

・サイド・
お豆腐のサルサ風ソース
野菜サラダ
紫大根のスープ
葉玉ねぎのグラタン
ひよこ豆のコロッケ
ごぼうの炊き込みごはん

・デザート・
しっとりココアブラウニー

_______

蠟梅に続き、駐車場横の梅が咲き始めたので、
今週はランチのサイドプレートに梅の花を添えています。

これからプラム、あんず、グミ、桜の木も順番に花開き、
来月からは一年で一番お店の周りが華やかでにぎやか、春の喜びに包まれると思うと、
今からわくわく。

冬の厳しい寒さの中、春に向けて静かに準備してきた木々や草花たち。

どうかたくさんの人に楽しんでもらえますように。


(梅の花が上手に撮れなかったので、写真は満開の「フリージア」。
お店入口に飾っていることもあり、目にとめるお客様がとても多いです。
お花を目の前にすると、女の人は特にぱっと表情が輝くような気がします。)







スポンサーサイト
  1. 2015/03/13(金) 00:24:04|
  2. ランチメニュー