FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

3月のオーダーメイドのケーキ

Birthdayカップケーキ

ご注文いただき、小さな男の子をお祝いするBirthdayケーキを作りました。

ココアマーブルの有機バナナのカップケーキです。

卵と乳製品を使わずに、米油や豆乳で作ったふんわり、しっとりとしたケーキ。

豆乳とココナッツオイル(香りのないタイプのもの)で作ったクリームと
メープル味のどうぶつビスケットで飾り付け。

このココナッツオイルで出来たクリーム、ミルキーで口どけがとても良くて
まるでバタークリームみたい!

ほかのお菓子にも応用してみよう、と思いました。


お誕生日おめでとう!

楽しいこと、たくさん、のびのびと大きくなりますように。



春シフォン

こちらは春のお食事の後のデザートとしてご注文いただいたシフォンケーキ。

春らしく、苺のメープルマリネと甘夏のシロップ漬けで飾りました。

普通のシフォンケーキよりも、食感がしっかりめで、
バターミルクパウダーでコクを出した、卵と生地そのものを味わうレシピです。



ご注文いただき、ありがとうございました。

食べた人に小さな幸せをもたらすような、そんなお菓子を作れるよう、
これからもときめく気持ちを大切に、大好きなお菓子づくりに心をこめていきたいと思います。


スポンサーサイト



  1. 2020/03/31(火) 20:45:48|
  2. お菓子
  3. | コメント:0
<<当面の営業について | ホーム | 春の風とMOCAケーキ >>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する