FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

立春のちらし寿司とNote

ちらし寿司

2月3日は節分。

みなさん豆まきはしましたか?

節分、とは季節の節目のことで、
一年の始まりである立春の前日が一番大切な節分、ということで
豆まきをし、厄払いをして福を呼び込むのだそうです。

暦の上ではもう春到来。


店頭のおべんとうでは、立春をお祝いする毎年恒例の「ちらし寿司」をお出ししました。

やさしいパステルカラーがふんわりとした春の喜びを感じさせてくれます。

具材をかつおだしでそれぞれ丁寧に炊き合わせ、油揚げ入りのすし飯に飾りました。


残念ながらこのお寿司は今日までの販売でしたが・・・・

毎年楽しみにして下さっている、
隠れた「ちらし寿司ファン」の方もいらっしゃったりして・・・

3、4月もお出しできれば、と思っておりますので、ぜひ春の到来を
お寿司とともにお楽しみいただけたら、と思います。


ショコラ

今週、来週にかけてバレンタイン週間。

ランチのデザートも、クーベルチュールチョコレートを使った
アーモンドたっぷりのテリーヌ・ショコラをお出ししております。

年初めに「プティ・ショコラ講習会」に参加してきたので、
チョコレート菓子のバリエーションも広げていきたいなぁ、なんて思っています。


お店の印刷物やwebサイトも、バレンタイン仕様にすべく、
ショコラのイラストを描いたりしています。

デザインの仕事も大好きなので、
季節と共に変わるお店のサイト背景なども楽しんで頂けたら、とても嬉しいです。


~~~

このBlogも2014年から始めたので・・・もう8年め!

ゆるく長く続いてます・・・

これに加えて最近noteも始めてみました。

お店のこともつぶやき的に発信していけたらな、と思っているので
よかったら遊びにきて下さい♡

Coconutsのnote
https://note.com/coco_nuts



スポンサーサイト



  1. 2020/02/04(火) 22:46:36|
  2. その他
  3. | コメント:0
<<バレンタイン・プティ・ショコラ | ホーム | 本年もよろしくお願いいたします。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する