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-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

本年もよろしくお願いいたします。

蓮の花

2020年、本年もどうぞよろしくお願いいたします。


季節は小寒。

寒の入りし、本来は本格的な寒さ到来!の時期ですが

今年は暖冬のようで、雪も少なく、早くも春の気配・・・?

市場ではフキノトウが出始めたので、
年明け、新春ランチは春を先取り、フキノトウを使ったオリーブオイルソース
のお豆腐の前菜をお出ししています。

新年なので、デザートは甘酒と豆乳のプリンと、抹茶と米粉のケーキで
和素材を意識しました。

プリンはお砂糖を使わず、甘酒のやさしい甘さのさっぱり味。
ジンジャーメープルシロップと共に。

tara
鱈(タラ)が美味しい時期。
ソテーしてあおさクリームソースと共に。

saradajitate
やわらかチキンカツは、たっぷりの野菜と共にサラダ仕立てで。

このチキンメニュー、ヘルシーな鶏むね肉とバルサミコソースのサラダの組み合わせが
とても気に入っていたのですが、

かなりボリューミーだったこともあり、今週のお肉料理はまた新たなメニューとなっております。

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2020、新しい時代。

新しい価値観を、すでにあるものから探すのではなく、
自分自身で生み出していく時代なのかな、と感じでいます。

ずっと変わらない自然の美しさをこれからも愛し、
同時にどんどんと変わりゆく新しい世界を楽しみながら。


今年もみなさまと良い時間が過ごせるよう、
一日一日を大切にしていきたいと思います。

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  1. 2020/01/14(火) 15:26:15|
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