FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

秋の恵みを楽しむランチコース

豚ロース バルサミコソース

皆さま秋を楽しまれていますか?

これを書いている今は、台風で関東圏は嵐の真っただ中ですが・・・

すごい雨!

被害が最小限で済みますように。
色々揺さぶられる思いです。


写真は10月上旬、秋の恵みを楽しむランチコース、十月上旬のお肉のメインメニュー。
豚ロースのバルサミコソース煮、きのこのソテーをのせて。

お魚はサーモンのオリーブオイル焼きに、
里芋に生クリームを加え、なめらかにマッシュしたコロッケを添えました。
プチプチとしたもち麦の食感がアクセント。


次回10月15~25日のコースは

和スタイルの予定です。

同じく秋を恵みをたっぷりと使った料理に、
出汁や和食材を取り入れた、メニューを考案中です。

ほっとする、でも新鮮で楽しい発見のあるコースにできれば、
と思っています。

デザートは、オーガニックチョコレートを使ったガトーショコラ、
手作りのバタークリームとラムレーズンを使ったお菓子など。

どちらも涼しくなってくるこの時期に、お茶と共にゆっくりと楽しめるような
ものを考えています。


台風明けは、より一段と涼しくなり、秋が深まるようです。

ぜひ、進みゆく季節を味わいに来てくださいね。
お待ちしております。



スポンサーサイト



  1. 2019/10/12(土) 20:12:36|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<寒露のランチメニュー | ホーム | 新しい木の台所>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する