FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

6.17-21 ランチメニュー -甘夏メレンゲパイ-

コリンキーのマリネ

6.17-21 ランチメニュー


・メイン・
肉料理 沖縄産豚ロース肉のソテー ごまソース
魚料理 めかじきとメークイーン、トマトのグリル バジル風味

・スープ・
ズッキーニのクリームスープ

・サイド・
ひよこ豆のコロッケ
グリーンサラダ
コリンキーと紫キャベツのマリネ

・デザート・
甘夏みかんのメレンゲパイ


____

夏野菜が出回り始めました。

トマトやズッキーニ、胡瓜やナス・・・

少しずつ広まり始めた生食用のカボチャ、「コリンキー」も。

ランチでは紫キャベツと合わせて、マリネに。

元気になれる色。漬物にも向いています。


甘夏のメレンゲパイ

梅雨だし、さっぱりとしたデザートがいいなー・・・

ということで、柑橘のメレンゲパイを作りました。


レモンで作るのが一般的ですが、今回は甘夏を使って。

メレンゲもりもりですが、ふわふわっと軽いのでとても食べやすいです。

よーく冷やすと、下の甘夏カードの爽やかさが引き立って、初夏らしいデザートに。


割と定番のお菓子だと思うのですが、あまりケーキ屋さんで見かけないのはなぜだろう?


お気に入りのお菓子の一つです。


スポンサーサイト



  1. 2019/06/25(火) 22:51:55|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<6.24-28 ランチメニュー -アンケート御礼- | ホーム | 6.10-6.14 ランチメニュー -茱萸の実->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する