FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

3.18-22 ランチメニュー -BirthDayのためのオーガニックバナナCake-

オーガニックバナナのCake

3.18-22 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 やわらかチキンカツ トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ風
魚料理 めかじきのソテー 新玉ねぎと新じゃがのグリル添えて

・サイド・
本日のサイドメニュー

・デザート・
セイロンティーのバターケーキ


____
Happy BirthDay!


ご依頼をいただき、二歳を迎える男の子のためにBirthDayケーキを焼きました。


小麦、卵、乳製品を使わないアレルギー対応のもので、ということで

米粉を使った、オーガニックバナナとくるみのCekeです。


季節の果物、県内産のいちごとキウイで飾って。


アレルギー対応のお菓子、本格的なものは初めて作りましたが、

卵や乳製品を使わなくても、米粉やこめ油、お豆腐で、ちゃんとケーキになりました!

米粉なので、地粉で作るよりも、もちもちとした、味わい深いケーキに仕上がりました。


2歳のおたんじょうび、おめでとう!

のびのびと、元気に成長されますように。







スポンサーサイト



  1. 2019/03/18(月) 21:18:03|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<3.25-3.29 ランチメニュー | ホーム | 3.11-3.15 ランチメニュー -満開ミモザ&あんず->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する