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-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

3.11-3.15 ランチメニュー -満開ミモザ&あんず-

ミモザ

3.11-3.15 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 豚ロース肉のソテー ふきのとうオイルソース
魚料理 長崎産真あじと海老のフリット ねぎタルソース

・スープ・
トマトクリームスープ

・サイド・
新じゃがのミモザサラダ
キャロット・ラぺ
本日のサラダ

・デザート・
八朔&ショコラCake

____

中庭のミモザが可愛らしく満開です。

顔を近づけると、とーってもやさしい香り!


ランチでも、おろしたゆで卵でミモザサラダをお出ししました。

黄色って春らしい。

あんずの花

お店入り口脇のあんずも満開を迎えました。

しかし、群馬って本当に風が強くて・・・

お花もすぐに散ってしまいそう。


次々と花咲くこの時期、

目で見るのはもちろん、

香りを楽しむのも、おすすめです!


それぞれ、素晴らしく素敵な香りを放っていて、

身体の隅々にまで染みわたるような、
美しく優しい気持ちにさせてくれます。


八朔ショコラ

デザートは、八朔(はっさく)で飾ったショコラ。

今の時期、八朔が美味しいです。

昔は八朔というと、もさもさしたそうな、あまり水分のないイメージでしたが、

最近の八朔は、みずみずしくてとってもジューシーなものが多いような。


シロップ漬けにした実と、皮をきび砂糖で煮て、飾り付け。

ショコラのブラウンとのコントラストが気に入っています。



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  1. 2019/03/18(月) 21:14:12|
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