FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

1.7-1.11 ランチメニュー -キャロット・ラぺ-

キャロットラぺ

1.7-1.11 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 色々野菜とタンドリーチキングリル
魚料理 北海道産真鱈と京芋ニョッキのトマトソース仕立て

・スープ・
にんじんスープ

・サイド・
ひよこ豆のコロッケ
キャロット・ラぺ
紅くるりのごまソース

・季節野菜のサラダ・

・デザート・
抹茶のシフォンケーキ


_______

定番サラダ、キャロット・ラぺ。

ちょっとしたおつまみに、
メインの付け合わせや、サンドイッチの具にしたりと
何かと使えるメニューです。

材料もとってもシンプルなので、簡単に紹介します。

まず人参を千切りにし、軽く塩を振ります。

30分くらいそのまま置き、しっとりしてきたらざるに上げるなどして
水気を切ります。

オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、ブラックペッパーを合わせ、
にんじんをあえて出来上がり。


好みでハチミツやマスタードを加えても。

クルミなどのナッツを砕いて入れると楽しい食感に。
レーズンなどのドライフルーツも合います。

にんじん一本で、立派な一品が出来るので、ぜひ試してみてください。





スポンサーサイト
  1. 2019/01/14(月) 22:25:48|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<環境のために出来ること、少しずつ。 | ホーム | あけましておめでとうございます>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する