
1.7-1.11 ランチメニュー
・メイン・
肉料理 色々野菜とタンドリーチキングリル
魚料理 北海道産真鱈と京芋ニョッキのトマトソース仕立て
・スープ・
にんじんスープ
・サイド・
ひよこ豆のコロッケ
キャロット・ラぺ
紅くるりのごまソース
・季節野菜のサラダ・
・デザート・
抹茶のシフォンケーキ
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定番サラダ、キャロット・ラぺ。
ちょっとしたおつまみに、
メインの付け合わせや、サンドイッチの具にしたりと
何かと使えるメニューです。
材料もとってもシンプルなので、簡単に紹介します。
まず人参を千切りにし、軽く塩を振ります。
30分くらいそのまま置き、しっとりしてきたらざるに上げるなどして
水気を切ります。
オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、ブラックペッパーを合わせ、
にんじんをあえて出来上がり。
好みでハチミツやマスタードを加えても。
クルミなどのナッツを砕いて入れると楽しい食感に。
レーズンなどのドライフルーツも合います。
にんじん一本で、立派な一品が出来るので、ぜひ試してみてください。
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- 2019/01/14(月) 22:25:48|
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