FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

あけましておめでとうございます

Fuji

あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。


新年は1月7日(月)より営業いたします。

_____


石割山から見た富士山。

やはり他の山にはない品格がありました。

osechi

我が家の定番おせちです。

今年は
さといも、しいたけ、にんじん、こんにゃくの煮物と
きんぴらに焼き豚。

もう一つのお重には
大根の紅白なます、クルミとゴマたっぷりの田作り、
サーモンと柚子のマリネ、エビの塩焼き。

大晦日の夜に、このおせち料理と、お蕎麦に茹でたほうれん草と薄焼き卵をのせて
食べるのが毎年の恒例となっています。


ozouni

元日のお雑煮は玄米餅で。


小さなころから、ずっと定番のお正月メニュー。


今年一年が豊かで楽しいものとなりますように。


スポンサーサイト
  1. 2019/01/04(金) 15:56:46|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0
<<1.7-1.11 ランチメニュー -キャロット・ラぺ- | ホーム | 年末年始休業のおしらせ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する