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-Natural style- 木のレシピ畑

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11.12-11.16 ランチメニュー -畑のちびニンジン-

バルサミコ照り焼き

11.12-11.16 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 京いもチーズの豚ロース巻き バルサミコ照り焼き
魚料理 北海道産真だらとカマンベールチーズのフリット 瀬戸内レモンを添えて

・スープ・
ミネストローネ

・サイド・
きのこのオムレツ
ローストかぼちゃとカリフラワーのサラダ
本日のグリーンサラダ

・デザート・
クーベルチュールのチョコレートプリン


<メモ>
ごはんの左側にあるのはケールの素揚げ。

付け合わせのチビにんじんは、畑でとれたものです。

このにんじん、1~2年くらい前に畑に種をまき、そのままにしておいたら・・・

花が咲かせた後、そのこぼれ種で勝手に(?)育っていたもの。

固定種の種だからかな。ちょっと感動してしまいました。

真鱈フリット

魚料理のフリットにも。
(その他の野菜は、インゲン、プチトマト、紫のジャガイモのフリット。)

同じように、根もこぼれ種で、畑に何本も育っていました。

種を蒔いた一年目はほとんどできなかったので、うまくいかなかったな~なんて思っていたのですが・・・

なんかフサフサ葉っぱが茂ってる・・・? あれ、だいこんがこんなに!!びっくり!
二年越しに実を結ぶとは。(ほっておいただけだけど・・・)

健気な姿に、大根が健気で可愛く、愛おしく思えました。
自然のサイクルって無理がない。


チョコレートのプリン

デザートはなめらかクーベルチュールチョコレートのプリン。

上に乗っているのはメレンゲ。

このアイビーの深緑×ダークチョコレートの茶色×白(クリーム)の
色の組み合わせって、ナチュラルなんだけれど洗練された大人のイメージで結構好きです。








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  1. 2018/12/05(水) 01:22:56|
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