FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

9.25-9.28 ランチメニュー -日光白根-

日光白根

9.25-9.28 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 秋の和風おろしハンバーグ
魚料理 秋鮭と秋野菜の吹き寄せ

・スープ・
ズッキーニのチーズスープ

・サイド・
イタリアン揚げギョーザ トマトソース
2色のさつまいもの岩石寄せ
本日のサラダ

・デザート・
紅玉りんごのバターケーキ

<メモ>
久々に、ランチにハンバーグが登場。

ジューシーなハンバーグに大根おろし、だしあんがたっぷり。
大葉と揚げ茄子がいい仕事してました。

なかなかの人気!
デミソースも美味しいですが、
私もハンバーグは、この出汁香る和風おろしが大好きです。



______


日光白根山に登ってきました。

本当は、那須の紅葉を楽しみに、茶臼岳に登る予定でしたが
色々あって日光白根に。

前回の行列の谷川岳と違い、人がほとんどいなかった・・・

標高2578m、山頂付近の険しい岩場は風も強く、小雨も振り、なかなかワイルドでした。

ここまでハードな山は久々で、翌日の筋肉痛がすごかったですが
楽しかった!

針葉樹林の香り、大自然のアロマに包まれながらの
全身運動、からだがみなぎったかんじ。

下山し始めてすぐに晴れ間が出て、こんな風に素晴らしい景色を見ることが出来て、
なんだかご褒美をもらった気分。

思い出に残る登山となりました。


からだを鍛えて、また登ろう。










スポンサーサイト
  1. 2018/10/14(日) 00:22:11|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<10.9-10.12 ランチメニュー -紫芋のモンブラン- | ホーム | 10.1-10.5 ランチメニュー -栗のケーキ->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する