FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

8.27-8.31 ランチメニュー -処暑と秋のはじまり-

netunodeli

8.27-8.31 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 バジル香る チーズ入りイタリアンメンチ
魚料理 天然ぶりのミディアムソテー ごまソース

・オードブル・
やわらか豆腐と生湯葉とオクラのジュレ 柚子胡椒風味
キャロット・ラぺ
本日のサラダ

・スープ・
ノーザン・ルビーのポテトスープ

・デザート・
スイート・ポテトのタルト



__

今年は父が畑で育てたズッキーニとナスが
お弁当でもランチでも大活躍。

スーパーではなかなか見かけない、「白ゴーヤ」なんていうのも育てました。
こちらは緑のものよりも肉厚で苦みが少なく、食べやすいゴーヤ。


季節は処暑。
夏ももう終わり。

虫の音色が美しく響き始めました。

スーパーや市場ではサツマイモも並ぶようになり、
デザートでもさっそく「スイート・ポテトのタルト」を焼いてお出ししました。

スイート・ポテトのタルト

実りある秋となりますように。



スポンサーサイト
  1. 2018/09/03(月) 19:36:18|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<9.3-9.7 ランチメニュー -秋のスワッグ- | ホーム | 8.20-8.24 ランチメニュー -Weddingのためのケーキ->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する