FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

7.17-7.20 ランチメニュー -すいかのグラニータ-

すいかのグラニータ

7.17-7.20 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 豚ロースにくのソテー オニオン醤油ソース グリーン野菜を添えて
魚料理 長崎産鯵とトロ茄子のスパイシーガーリックレモン オリーブオイルソース

・スープ・
冷製トマトのスープ

・サイド・
かぼちゃの一口スープ
コリンキーをのせたサラダ
マッシュポテトのフリット

・デザート・
すいかのグラニータ


デザートは、毎年暑いこの時期定番!のすいかのグラニータです。

シャーベットとほぼ同じですが、食感はかき氷に近いかな。

白玉(オレンジ色はにんじん味)とブルーベリーで飾り、
自家製コンデンスミルクをかけて。


甜菜糖シロップとレモンですっきり、さっぱりとした甘さに仕上げました。









スポンサーサイト
  1. 2018/07/25(水) 18:48:17|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<お盆休業日のおしらせ | ホーム | 7.9-7.13 ランチメニュー -箱猫->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する