FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

6.25-6.29 ランチメニュー -バラアレンジ-

バラアレンジ

6.25-6.29 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 チキンと野菜のトマトソース
魚料理 宮城県産生銀鮭のソテー アボカドサルサソース

・スープ・
シャドークイーンとじゃがいもの冷製スープ

・サイド・
ズッキーニのフリッタータ
キャロット・ラぺ
季節のグリーンサラダ

・デザート・
ブルーベリーのクランブルタルト



<メモ>
「フリッタータ」とは、イタリアンオムレツのこと。
(フリットじゃないよ)

スキレットに卵と生クリームをほんの少し、
炒めた玉ねぎと、スライスした2色のズッキーニたっぷり合わせたものを
流し入れ、ガスコンロで焼いた後、オーブンにいれてじっくりと火を通します。

厚みのある、まるでケーキのようなオムレツ。
野菜がたっぷり入るので、堅くならず、かなりジューシー。
冷やしても美味しいから、おべんとうにもおすすめ。

__________

今年は季節の進みが早いです。

来週には梅雨明けってほんとかな。


写真はバラも含めて全て庭で育っていた植物たち。

本当に何気なく生えている草花もバラと合わせると、なかなか様になります。



スポンサーサイト
  1. 2018/06/29(金) 21:21:08|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<7.2-7.6 ランチメニュー -とうもろこしごはん- | ホーム | 6.11-6.15 ランチメニュー -DELI おそうざい->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する