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6.11-6.15 ランチメニュー -zakuro-

zakuro

6.11-6.15 ランチメニュー 

・メイン・
肉料理 豚ロース肉のナッツソース キッズレッドを添えて
魚料理 北海道産真鱈と彩野菜のカレースープ仕立て

・サイド・
フレッシュトマトの冷たいパスタ 冷製スープ仕立て
ラタトゥイユ バケット添え
ひよこ豆のコロッケ クミンの香り
本日のグリーンサラダ

・デザート・
オーガニックバナナと黒糖のジェラート


<メモ>
前回のサイドメニューがなかなか良かったので、
引き続き今週も同じ内容でお出ししました。


スープは、冷製パスタに、パプリカと玉ねぎの冷たいクリーミースープをかけ、
フレッシュトマトのサルサソースとバジルで仕上げ。
なんだかパーティーメニューのようでした。


ヒュメ

これは何かというと、魚料理のカレースープのベース、
香味野菜と魚のあらで出汁をとっているところ。

フランス料理で、こういったお魚の出汁のことを
「フュメ ド ポワソン」と言うそうです。

お水で作るよりも、しっかりとしたコクが出ます。

(「これ、写真に撮って!」という母のリクエストに応え、
blogにも載せました笑)


_____


ザクロのお花が緑によく映えます。

兄の小学校の卒業記念樹で、すっかり大きくなりました。

花が散ったあとは、地面が一面オレンジ色の絨毯に。







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  1. 2018/06/14(木) 18:42:56|
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