FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

6.4-6.8 ランチメニュー -私のCake-

パパイヤケーキ

6.4-6.8 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 レモンマリネのローズマリーチキン ズッキーニのフリット添え
魚料理 紅大根のコンフィと天然ブリのソテー ガーリックオリーブオイルソース

・サイド・
フレッシュトマトの冷たいパスタ 冷製スープ仕立て
ラタトゥイユ バケット添え
ひよこ豆のコロッケ クミンの香り
本日のグリーンサラダ


・デザート・
ルバーブのパイ


______

初夏の陽気を感じるこのごろ。

パパイヤが気になったので、ケーキに入れてみました。

クリームチーズ、バナナ&ココナッツチップスで飾り、南国風に。

生まれて初めてパパイヤを買ってみましたが、
想像以上に美味しかったです。桃みたいな。



ルバーブのケーキ

こちらはルバーブバージョン。

ルバーブ、日本では緑色のものがほとんどですが、

たまたま母が地場の赤いルバーブを見つけて買ってきてくれたので
ソースにしてケーキに入れたら、
とても可愛らしく仕上がりました。

2つともベースの生地は同じレシピですが、
中に入れるものや飾り付けを変えると

また違った表情になるのが面白いです。


お菓子、もう少し活動の幅を広げてみようかしら、とも思ったりしてるのですが・・・

もうちょっと勉強かなぁ。

ゆっくり進んでいこうと思います。




スポンサーサイト
  1. 2018/06/14(木) 18:19:21|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<6.11-6.15 ランチメニュー -zakuro- | ホーム | 5.28-6.1 ランチメニュー -ミーちゃん->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する