-Natural style- 木のレシピ畑

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1月28日ランチメニュー

とろける蕪のひき肉詰め

1月28日(水)ランチメニュー

・メイン・
肉料理 ミニハンバーグのオニオンデミソース
       (明日29日は和風おろしハンバーグを予定しています。)
魚料理 とろけるかぶのひき肉詰めと揚げ魚のだしあんかけ

・サイド・
じゃがいもと鮭のスープ
二色ソースの豆腐グラタン
野菜サラダ
赤米ごはん

・デザート・
米粉と小豆のシフォンケーキ

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写真は「とろけるかぶのひき肉詰め」。

かぶを丸ごと昆布とかつおだしで煮てから中身をくり抜き、
ひき肉とくり抜いた中身を合わせて中に詰め、蒸し器で蒸します。

ランチではこれに、ボイルした黄色人参と揚げ魚を添えてだしあんをかけ、
仕上げに大根おろし、大葉、おろし生姜、ゆずの皮をあしらってお出ししています。

とろとろのかぶと和風だしを利かせたあんがよく合う、料亭風メニューです。




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  1. 2015/01/28(水) 22:27:46|
  2. ランチメニュー