-Natural style- 木のレシピ畑

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3.12-3.16 ランチメニュー -ご近所食事会-

食事会サラダ

3.12-3.16 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 豚ロース肉のソテーと新じゃがのふきのとうオイルソース
魚料理 めかじきとカマンベールチーズ、新玉ねぎのフリット

・スープ・
長ネギのポタージュ

・サイド・
人参マリネ
黒豆のサラダ
トマトとキノコのブルスケッタ ジェノベソース

・デザート・
苺ソースとレアチーズのグラス・デザート



<メモ>
今週は今が旬!のふきのとうをオイルソースにしてお出ししました。

ふきのとう・・・・かなり好きです。

天ぷらやフキ味噌が定番ですが、
オリーブオイルとの相性も抜群で、オイルソースにすると
お肉のソテーに添えたり、ドレッシングにしたりと、幅広い料理に使えます。
(納豆にも混ぜてお醤油を少したらして食べてみたら、美味しかった)

作り方はヴァージンオリーブオイルをフライパンで熱し、
刻んだふきのとうを加えて炒め、塩で味付けして出来上がり。

ふきのとうは色が変わりやすいので、刻んだそばからフライパンに入れていくのが
色よく仕上げるためのポイント。

炒める際に、ニンニクと鷹の爪も加えて茹でたてのパスタに絡めれば
ふきのとうペペロンチーノも出来ます。

フキノトウに限らず、この時期限定の春野菜は、
独特の苦みが効いていてとても美味しい。

ランチにもこれから色々な形でお出しできれば、と思っています。


_____

写真は、ご近所女子♡お食事会でお出ししたサラダ。

土曜日はいつもお世話になっている、地域の女性の方々をお招きしてのお食事会でした。

こうして無事にお店を続けてこれたのも、ご近所や地域の方々あってこそ。

いつかお店にお招きして、直接お礼をお伝えできればな・・・とずっと思っていたので、

春の明るい日差しの中、こうして無事に開催できて嬉しかったです。

(この日はちょうど母の誕生日で、
サプライズでハッピーバースデイの歌のプレゼントを頂きました・・・笑)

みなさま、いつも本当にどうもありがとうございます。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。









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  1. 2018/03/17(土) 15:42:34|
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