FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

2.13-2.16 ランチコース -バレンタインショコラ-

タルト・ショコラ

2.13-2.16 ランチコース

・メイン・
肉料理 焼きカブと豚ロース肉のソテー ガーリックオイルソース
魚料理 気仙沼産めかじきとアボカドのフリット レモン塩を添えて

・スープ・
蒸し野菜のスープ

・サイド・
人参のマリネ
パッケリのひき肉詰めトマトソース
季節の野菜サラダ

・デザート・
タルト・ショコラ オレンジ風味


<メモ>
サイドメニューの「パッケリ」とはパスタの一種で、
大きな円柱型(井戸型)をしたパスタ。

茹でてその穴にひき肉種を詰め、トマトソースをかけた
ラザニア風のメニューなのですが、ラザニアよりも
モチモチっとした歯ごたえの楽しめました。

ランチではシンプルにトマトソースだけでしたが、
チーズをかけても美味しい!


_______

バレンタインの週だったので、毎日ショコラ、ショコラ・・・
チョコレートばかり食べていたような気がします。

今年はスクエア型でタルト・ショコラを作りました。
チョコレートと相性の良いオレンジ・リキュールを効かせて。


週に一度、ショコラティエでとっておきの高級ショコラを一粒だけ買い、
残りの一週間を乗り切る女性の話を何かで読みましたが、

魅惑のチョコレートには、ほんの少しをエレガントに楽しむ、
そんな大人で贅沢な時間が似合うのかもしれません。



スポンサーサイト
  1. 2018/02/25(日) 17:43:24|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<2.19-2.23 ランチメニュー -畑のゆめ- | ホーム | 2.5-2.9 ランチメニュー -スパイスチキングリル->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する