FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

10月30日-11月2日 ランチメニュー -サモサ!-

samosa!

10月30日-11月2日 ランチコース

・メイン・
肉料理 金時芋とカラー人参のハニーマスタードチキングリル
魚料理 真鯵のソテー スパイシーガーリックレモンソース

・スープ・
紫芋のスープ

・サイド・
紫白菜のサラダ
お豆の入ったサモサ
ピーラー人参とカリフラワーのマリネ

・デザート・
パンプキンプリン


____


サイドの「サモサ」はインドの定番人気料理!

料理、というよりは軽食、スナックに近いかもしれません。

作り方は、蒸かしてつぶしたジャガイモをカレー粉などで味付けし、
キドニービーンズを合わせて皮に包み、こんがりと油で揚げます。

仕上げのヨーグルトソースとカレー粉、クミンでさわやか&スパイシー。

今回は手軽に春巻きの皮を使いましたが、
皮から手作りすることもできるそう。

サモサ大好き!
揚げたてが最高です。


スポンサーサイト
  1. 2017/11/15(水) 22:15:50|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<11月6日-11月9日 ランチメニュー -赤城自然園- | ホーム | 11月の臨時営業&臨時休業のおしらせ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する