FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

10月23日-10月27日 ランチメニュー -えびの肉巻き-

えびの肉巻き

10月23日-10月27日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 甘えびを巻いた豚ロース肉巻き スイート・チリマヨソース
魚料理 気仙沼めかじきと京いもの臨醐山黒酢ソース

・スープ・
根菜スープ

・サイド・
豆腐のポン酢ソース
カリフラワーのカレーマリネ
紫芋とくるみのクリームソース

・デザート・
しっとりブランデーチョコレートケーキ



鮮やかサイド

朝晩の空気の香りに、なんだか冬の気配。

夕焼けの光に照らされてて輝く、色づき始めた木の葉を眺めていると

今年も終わりに近づいてるな、と感じます。


今週の肉料理はエスニック風!
ボリューミーな甘えびの肉巻きでした。

魚料理に使った「京いも」は里芋の一種で、
大きくてタケノコのような見た目から、
別名「タケノコ芋」とも呼ばれているそう。

父が山の畑で育てたもので、
ホクホクとしていて、自然な甘み、
止まらなくなる美味さでした。


夏野菜もカラフルですが、
冬は冬で、色とりどりな野菜が登場します。

この週のサイドメニューは
紫いもに紫キャベツ、赤大根、と
なかなか大人な色合いの野菜たちで、
夏とはまた違った華やかさを添えてくれました。










スポンサーサイト
  1. 2017/11/01(水) 18:30:50|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<11月の臨時営業&臨時休業のおしらせ | ホーム | 10月16日-10月20日 ランチメニュー -店頭お菓子->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する