FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

10月16日-10月20日 ランチメニュー -店頭お菓子-

りんごケーキ

・メイン・
肉料理 秋ナスと豚ロース肉のソテー
       モッツァレラチーズをのせたトマトソース

魚料理 石持と京芋のから揚げ ゆず胡椒だれ-秋仕立て-

・スープ・
バターナッツかぼちゃのスープ

・サイド・
ボッコリパスタのジェノベーゼソース
人参とレーズン、ナッツのマリネ
季節の野菜サラダ

・デザート・
紫芋のパイ


_____

店頭販売のお菓子、ここ最近は
米オイルでつくる、ふんわり食感の米粉入りケーキを中心にお出ししています。

写真はりんごとナッツですが、
他にもフレッシュプルーンやかぼちゃ、にんじんやバナナ、キャラメル&モカなど
色々とバリエーションを楽しんでいます。

ランチのデザートは少しリッチに、
店頭はこんな風にラフでざっくりした感じのお菓子をお出しするのも
いいかな、なんて思っています。

またケーキに加えて、今週は玄米粉入りのキャラメルビスケットもおすすめ!

地粉と玄米粉を合わせた生地に、手作りのキャラメルクリームを加えてさくさくに焼き上げます。

これはコーヒーにも、紅茶にも合うかな。



スポンサーサイト
  1. 2017/10/24(火) 17:59:53|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<10月23日-10月27日 ランチメニュー -えびの肉巻き- | ホーム | 10月10日-10月13日 ランチコース -ルッコラ->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する