FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

10月10日-10月13日 ランチコース -ルッコラ-

ルッコラ

10月10日-10月13日 ランチコース

・メイン・
肉料理 チキンとバターナッツ、なると金時のロースト
魚料理 真鱈とカリフラワー、かぶの京みそクリーム煮

・スープ・
焼きロールキャベツのスープ

・サラダ・
柿とピーラーマリネのサラダ

・ごはん・
ターメリックライス

・デザート・
モンブランクリームのティラミス風


(メモ)
メイン肉料理はバターナッツ(ひょうたん型のかぼちゃ)と
なると金時を使った、秋らしさ満点のメニューでした。

魚料理は真鱈の京みそを加えたコクのあるクリーム煮。

スープは焼き目をつけたロールキャベツに
シンプルなコンソメスープをかけて。

デザートは、栗の渋皮煮をアクセントに、
モンブランクリームとクリームチーズのティラミス風。
ふわふわのシフォン風スポンジに合わせました。

栗の旬、というのは短いなぁ、と今年改めて思いました。

スーパーや八百屋さんに並ぶ短い時期を逃さずGetしないと
あっという間に終わってしまう!と実感。

少し手はかかりますが、まとめて渋皮煮にしておくと、
クリスマスやお正月にも、贅沢なデザートとして楽しむことができます。


_______

今年の秋まきのルッコラ。

去年育てたものから種を採りました。

元気に成長中!


スポンサーサイト
  1. 2017/10/24(火) 17:40:54|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<10月16日-10月20日 ランチメニュー -店頭お菓子- | ホーム | 10月2日-10月6日 ランチコース -ベンチ->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する