FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

9月11日-9月15日 ランチメニュー -スープメニュー-

豚汁

9月11日-9月15日 ランチコース

・メイン・
肉料理 ローズマリー香るバルサミコチキン
魚料理 宮城県産あじのソテー マスタードクリームソース

・スープ・
紫芋のスープ

・サイド・
コリンキーのマリネ
冬瓜の塩炒め
グリーンサラダ にんじんドレッシング

・デザート・
チャイのプリンとダンテル



デザートのプリンに付けた「ダンテル」とは、
フランス語で「レース」の意で、見た目がレース模様のような
薄焼きのクッキーのこと。

プリンの飾りつけに使いました。

普段は仕上げにミントなどのハーブを添えたりするのが定番の
飾りつけなのですが、今回はあえてダンテルだけ、にしてみたところ・・・

全体がブラウン系でまとまり、スッキリと洗練された印象になりました。
(写真がないのが残念・・・)

大人のおしゃれは引き算、なのと一緒かな。

盛り付けやデコレーションの感性を磨いたり勉強したりするのは、
すごく楽しいです。



________

秋も深まるにつれ、スープなどの汁物が美味しい季節になってきました。

写真は、店頭のお弁当と共に登場した
「野菜たっぷりの豚汁」。

これからもこういったスープメニュー、
不定期ですが時々店頭に並ぶ予定です。







スポンサーサイト
  1. 2017/09/24(日) 17:51:09|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<9月19日-9月22日 ランチメニュー -秋深まる- | ホーム | 9月4日-9月8日 ランチメニュー -秋到来->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する