-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

8月のランチメニュー

畑のお花

8月7日-8月10日 ランチコース

・メイン・
肉料理 焼きれんこんと豚ロース肉のバルサミコソース
魚料理 めかじきと夏野菜のフリット

・スープ・
シャドー・クイーンの冷製スープ

・サイド・
オクラと蒸しなすのやわらか豆腐あえ
金時芋とりんごのマヨソース
季節野菜のサラダ

・デザート・
白桃のグラス・デザート ムース&ジュレ



畑の白いお花

8月16日-8月18日 ランチコース

・メイン・
肉料理 ラタトゥイユを添えたチキントマト煮込み
魚料理 めかじきと野菜の臨醐山黒酢

・スープ・
バターナッツかぼちゃのスープ

・サイド・
人参とコリンキーのマリネ
キドニービーンズの入ったじゃがいもサモサ
キヌアをのせたサラダ

・デザート・
巨峰のマフィン



スーププレート

8月23日-8月25日 ランチコース

・メイン・
肉料理 豚ロース肉のソテー 赤ワインたっぷりデミグラスソース
魚料理 銀鮭とリヨネーズポテトのクリームソース

・スープ・
ルッコラをのせたミネストローネ

・サイド・
トロなすとキドニービーンズの京みそグリル
コリンキーと人参のマリネ
グリーンサラダ

・デザート・
ティラミス



紫蘇みその焼きおにぎり

8月28日-9月1日 ランチコース

・メイン・
ガーリック&ローズマリーのチキングリル
北海道産鱒と秋野菜の生姜だしあん

・スープ・
具だくさんミネストローネ

・サイド・
コリンキーと人参のマリネ
ペンネグラタン
グリーンサラダ

・デザート・
しっとりブランデーケーキ


______

畑で見つけたキュートなお花たち。

8月は店頭のおべんとうに「しそみそ焼きおにぎり」が登場したりもしました。


最近のランチは、ほんの少しスタイルを変えて、
メインの前にスープとサイドメニューをワンプレートにしてお出ししています。

切り株みたいな木のプレート、四角いプレート、水色のお皿など・・・

スープの器も色や材質など、それぞれ異なるものをテーブルごとに変えてみたり。

スクエアスープ

四角い器によそわれたスープを最初に見たときは
斬新~!なんて思いましたが、今はすっかり見慣れました。

スクエア型だと、カジュアルなカフェの雰囲気。

同じ料理でも、盛り付けや使う器が違うと
まるで違う印象になるのが面白いです。





スポンサーサイト
  1. 2017/09/10(日) 12:20:36|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<9月4日-9月8日 ランチメニュー -秋到来- | ホーム | 7月31日-8月4日 ランチメニュー -夏のろく->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する