-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

7月10日-7月14日 ランチメニュー -ガパオ&アジソテー-

ガパオライス

7月10日-7月14日 ランチコース

・メイン・
肉料理 鶏肉とパプリカのガパオ風 温玉のせ
魚料理 アジのガーリックソテー ガーリックトマトソース
      (水曜~はめかじきのソテー)

・オードブル・
シャドー・クイーンの冷静スープ
とうもろこしとかぼちゃのカッテージチーズのサラダ
セロリと紫玉ねぎのマリネ

・サラダ・
梨なすと生ハムのサラダ

・デザート・
豆乳カスタードのバナナクリームパイ


_____

今週の肉料理はガパオ風ごはん。

ガパオとは、ハーブと豚肉や鶏肉を一緒に炒めたタイ料理のこと。

「ガパオ」のもともとの意味は「ホーリーバジル」のことだそうで、
本場タイでは、ハーブにこのホーリーバジルを使うのが一般的なようです。

ランチでは日本人に馴染みやすいスイートバジルをたっぷり使い、
辛味は入れず、少し甘めの食べやすい味に仕上げました。

砕いたピーナツがアクセント。


アジのソテー トマトソース

魚料理は旬のあじを使ったトマトソース。

ズッキーニのグリルを添えて、夏らしく。

ごはんはもちきびのごはんでした。

スポンサーサイト
  1. 2017/07/17(月) 12:59:04|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<7月18日-7月22日 ランチメニュー -休日の朝ごはん- | ホーム | 7月3日-7月7日 ランチメニュー -とうもろこしのサラダ->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する