FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

7月3日-7月7日 ランチメニュー -とうもろこしのサラダ-

かぼちゃとトウモロコシのサラダ

7月3日-7月7日 ランチコース

・メイン・
肉料理 ズッキーニと豚ロース肉のソテー バルサミコソース
魚料理 シャドークイーン&レッドカリスマとめかじきのソテー 粒マスタードソース

・オードブル・
シャドークイーン、アーリーレッドの冷製スープ
かぼちゃとトウモロコシのカッテージチーズのサラダ
押し麦&きゅうり、ひじきのマリネ

・サラダ・
おろしチーズのサラダ

・デザート・
ブルーベリーのレアチーズグラス


ブルーベリーのレアチーズグラス


先週に引きつづき、オードブルは
黄色の元気カラーが夏らしい、トウモロコシとかぼちゃのサラダでした。

トウモロコシは、夏の一時期しか食べることができないので、
本当に旬の食べ物だなぁ、と思います。


シャドークリーン、レッドカリスマ、アーリーレッド・・・

今年は色々な種類のじゃがいもを育てました。

紫色だったり、赤だったり、皮だけが赤いものも。

料理を豊かに彩ってくれています。


デザートは、旬のブルーベリーを使ったレアチーズのグラスデザート。

夏なので、酸味を強めに、さっぱりと仕上げました。

全粒粉のざくざくビスケットと一緒に。






スポンサーサイト
  1. 2017/07/17(月) 12:26:10|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<7月10日-7月14日 ランチメニュー -ガパオ&アジソテー- | ホーム | 6月26日-6月30日 ランチメニュー -夏のオードブルとおしらせ->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する