FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

6月19日-6月23日 ランチメニュー -梅しごと-

アジサイ

6月19日-6月23日 ランチコース

・メイン・
肉料理 豚ロース肉の臨醐山黒酢ソース
魚料理 なすとめかじきの大場はさみ揚げ 生姜だしあん

・オードブル・
じゃがいもの冷製スープ
かぼちゃのニョッキ
にんじんとズッキーニのオニオンマリネ

・サラダ・
おろしチーズのグリーンサラダ

・デザート・
レモン風味のムース・オ・ショコラ 三日月パイ添え



______

6月は梅しごとの季節。

今年も梅干し作りを始めたところです。
(今はまだ梅を塩漬けにしているところ)

今年1月に仕込んだ味噌も完成し、
自分で食べ物を作ることができた!とちょっと自信になっています。

(手作りのみそ、フレッシュで美味しいです!
米麹多めですこし甘めのお味噌になりました。)

梅干しづくりと味噌づくりは
毎年恒例の手仕事になりそうです。






スポンサーサイト
  1. 2017/06/26(月) 22:49:03|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<片づけと大デトックス その3 | ホーム | 6月12日-6月16日  ランチメニュー -ラベンダー->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する