-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

6月12日-6月16日  ランチメニュー -ラベンダー-

ラベンダー

6月12日-6月16日  ランチコース

・メイン・
肉料理 豚ロース肉の臨醐山黒酢ソース
魚料理 彩り野菜とタンドリーめかじき

・スープ・
冷製かぼちゃのスープ

・サイド・
チーズサラダ
おかひじきと油揚げのゆず胡椒あえ etc...

・デザート・
米粉のロールケーキ



___________


ただ今ガーデンのラベンダーが満開です!
(写真はまだつぼみのころ。)

モンシロチョウ達に大人気で、
他にもお花はあるのに、みんなラベンダーに集中して集まってきます。

薄むらさきの周りに、白い蝶たちが嬉しそうにひらひら、ひらひら舞っている様子は
とてもきれい。


満開のラベンダーに加えて、
この時期バジルなどのハーブも生き生きと育つころ。

最近はランチのドリンクにハーブティーを注文される方、本当に増えてきました。

ランチ用には普段、ドライハーブを使っているのですが
これだけ色々なハーブが育ってきたのなら、フレッシュハーブティーも
出してみようかしらん・・・と考え中です。





スポンサーサイト
  1. 2017/06/26(月) 22:24:04|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<6月19日-6月23日 ランチメニュー -梅しごと- | ホーム | 片付けと大デトックス その2>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する