FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

4月23日-4月28日 ランチメニュー -和×エスニック-

豚肉ロール チリソース

4月23日-4月28日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 豚ロース肉の長芋大葉ロール スイート・チリマヨソース
魚料理 かぶとなすとめかじきの和風だしあんかけ

・スープ・
春キャベツと新玉ねぎのポタージュ

・サイド・
カリフラワーのマリネ
大葉入り手延べ素麺のだしジュレ ふきのとうのフリットをのせて
ほっこりかぼちゃとくるみのマヨソース

・デザート・
アーモンドとキャラメルのリッチケーキ



________


今回のメインの肉料理は和テイストの入ったエスニック風メニュー。

長芋と大葉を豚ロース肉で巻き、軽く揚げてスイートチリマヨソースをかけます。

チリマヨに大葉って合うのかな?と最初は思いましたが、
食べてみると、予想外に高相性!

上に乗せているのは、一見パクチーに見えますが、三つ葉です。

エスニック料理にも和の要素を取り入れると、
日本人にとっては食べやすく、どこかホッとする味に仕上がる気がします。





スポンサーサイト
  1. 2017/05/03(水) 22:47:06|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<くるみのタルトカップ | ホーム | 4月17日-4月21日 ランチメニュー -山うど->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する